Selasa, 16 Desember 2014

BANDENG KRISPI


 Tanpa Duri, Lezat, Siap Goreng hanya Rp 13.000 (150gram)


Bandeng Krispi merupakan salah satu bentuk pengolahan dari bandeng tanpa duri yang diolah dan digoreng seperti krispi (dengan adonan tepung) seperti halnya ayam goreng kentucky.
            Produk bandeng krispi ke depan diharapkan mampu bersaing dengan produk-produk olahan ayam yang ada, karena disamping rasanya yang gurih, mudah dikonsumsi karena sudah tidak ada duri maupun tulang, juga mempunyai nilai gizi yang tinggi.
           Ikan bandeng merupakan hewan pemakan plankton sehingga di dalam dagingnya banyak mengandung asam lemak omega -3 yang sering disebut DHA (Doccosa Hexaenoat) yang menurut penelitian dapat melarutkan kolesterol, melancarkan aliran darah pada pembuluh arteri di otak manusia sehingga membuat orang lebih cerdas dan terhindar dari penyakit tekanan   darah tinggi.
Ikan Bandeng memiliki kandungan protein yang tinggi mencapai 20,38% sehingga baik sebagai sumber pemenuhan kebutuhan protein tubuh. Berdasarkan Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (1996), kandungan Omega 3 pada Bandeng (14,2%), Sardines/Mackerel (3,9%), Salmon (2,6%), dan Tuna sebesar 0,2%. Namun sayangnya, ikan bandeng memiliki banyak duri kurang lebih 164 duri atau 82 pasang duri.
Ikan Bandeng berprotein tinggi
Ikan bandeng termasuk rendah kolesterol. Lemak jenuh merupakan salah satu penyebab dari penyumbatan darah arteri yang menyebabkan penyakit jantung koroner. Dengan mengkonsumsi ikan secara rutin adalah salah satu cara diet yang bagus untuk mencegah penyakit jantung koroner. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini dapat mencegah pembekuan sel darah granul, sehingga mengurangi risiko arteriosklerosis dan mencegah jantung koroner. Asam lemak pada bandeng memiliki karakteristik hipokolesterolemik yang menurunkan kadar kolesterol darah. Memiliki kemampuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan penting untuk perkembangan otak janin juga pengembangan sistem neuron yang lain.

Berikut manfaat yang didapat dengan mengkonsumsi ikan Bandeng:
• Mencegah penyakit jantung koroner.
• Menurunkan kadar kolesterol darah.
• Meningkatkan daya tahan tubuh.
• Membantu pertumbuhan sistem sarat serta perkembangan otak.
• Mencegah penyakit karena kekurangan gizi mikro.
• Mengurangi resiko hipertensi.


Dapatkan Bandeng Krispi hanya di...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar