Steak lezat cuma Rp 39.000
Bagian daging yang pas untuk membuat steak adalah yang empuk dan tidak banyak mengandung otot sehingga steak akan terasa lembut. Selain dari daging sapi, steak bisa dibuat dari daging ayam atau daging ikan. Ikan tengiri adalah adalah ikan dengan ukuran besar, berdaging tebal, dan durinya tidak berceceran di dalam daging sehingga sangat pas dibuat steak. Dibanding steak daging dan steak ayam, steak ikan tengiri lebih sehat karena sedikit sekali mengandung lemak jahat, yakni lemak jenuh dan kolesterol. Sebaliknya, steak ikan justru berlimpah lemak sehat omega-3.
Tebal, empuk, bebas kolesterol
Bagi anda penggemar makanan laut atau seafood pasti sudah mengenal ikan tengiri. Ikan tengiri merupakan ikan yang memiliki manfaat dan kandungan nutrisinya yang tinggi bagi tubuh kita. Ikan tenggiri memiliki ketebalan daging yang banyak dan ikan tenggiri dapat mencapai panjang 2 meter. Bentuk ikan tenggiri memiliki bentuk memipih dan kepalanya meruncing kedepan dan juga memiliki gigi yang tajam. Ikan tenggiri biasanya hidup di laut yang dalam dan senang hidup di alam yang bebas dengan polusi, makanya ikan tenggiri memiliki rasa yang nikmat dan enak.
Ikan tenggiri memiliki kandungan protein, asam lemak omega 3, dan nutrisi lainnya. Ikan tenggiri bermanfaat bagi tubuh seperti menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah sel- sel kanker, dan mencegah penyakit jantung. Omega 3 merupakan lemak yang dibutuhkan oleh tubuh kita tetapi dalam tubuh tidak dapat memproduksinya.
Beberapa manfaat ikan tengiri untuk kesehatan :
Mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, untuk anda yang senang mengkonsumsi kepala ikan sangat baik untuk tubuh karena mendapatkan tambahan asupan yodium serta membantu memenuhi kebutuhan tiroid dalam tubuh selain itu ikan juga mengandung gelatin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Meningkatkan kesehatan otak, untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan ataupun bagi orang dewasa mengkonsumsi ikan seminggu 2 kali dapat membantu meningkatkan fungsi otak, karena ikan mengandung asam lemak Omega 3 yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan otak.
Menurunkan resiko penyakit kanker, kanker merupakan salah satu penyakit yang mengerikan karena dapat mengakibatkan kematian, dengan rutin mengkonsumsi makanan hewani seperti ikan sangat baik untuk mencegah terjadinya penyakit kanker seperti kanker mulut, kanker kerongkongan, kanker ovarium, kanker usus besar dan kanker prostat.
Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular, kandungan Omega 3 dalam ikan sangat baik untuk menurunkan tekanan darah juga mengurangi pembekuan darah dan yang tak kalah penting bermanfaat untuk menyehatkan jantung, oleh karena itu rajin mengkonsumsi ikan maka dapat mengurangi resiko terjadinya penyakit kardiovaskular.
Menurunkan depresi, semakin hari tuntutan hidup akan semakin tinggi sehingga setiap orang sering mengalami depresi yang cukup berat setiap hari dan jika dibiarkan maka dapat mengganggu kesehatan, namun anda tidak perlu khawatir anda dapat mengatasinya dengan mengkonsumsi ikan, lewat penelitian yang pernah dilakukan ternyata mengkonsumsi ikan secara rutin akan mengurangi seseorang mengalami depresi.
Dapatkan Tengiri Steak hanya di...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar